Mit dieser kleinen Brotbackform ist der Backspaß garantiert! Perfekt für Toastbrot und kleine Brote. Die Backform für Brote aus der Serie Laib & Seele von Birkmann ist aus hochwertigem Karbonstahl gefertigt und mit einer langlebigen Antihaftbeschichtung ausgestattet, wodurch ein leichtes Lösen der Backwaren ermöglicht wird. Der hochwertige Karbonstahl garantiert eine gleichmäßige Wärmeverteilung und sorgt für optimale Backergebnisse. Mit einer Temperaturbeständigkeit bis zu 230 °C hält die Form selbst höchsten Backtemperaturen problemlos stand. Die Antihaft-Oberfläche der Backform kann schonend per Hand mit warmen Wasser und mildem Spülmittel gereinigt werden. Die Backform ist nicht für Sauerteig geeignet.
Highlights:
- Perforierter Karbonstahl mit hochwertiger Antihaftbeschichtung
- Mit spezieller Lochung für eine effektive Wärmeverteilung
- Hitzebeständig bis 230 °C
- PFOA-frei
- Leichte Reinigung per Hand
- Maße: 11,5 x 21,0 x 7,5 cm
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang
1. Die Form vor dem ersten Gebrauch sowie nach jeder Benutzung mit warmen Wasser und einem milden Spülmittel von Hand reinigen und abtrocknen. Trocknen Sie das Produkt gründlich ab, bevor Sie es verwenden. Keine scheuernden Reinigungsmittel oder scharfe Gegenstände bei der Reinigung verwenden.
2. Die Form nicht in die Spülmaschine geben.
3. Die Form nicht ohne Backgut in den heißen Ofen geben und nicht direkt auf den Backofenboden stellen.
4. Um die Antihaftbeschichtung zu schützen, verwenden Sie bitte nur hitzebeständige Küchenhelfer aus Holz, Silikon oder Kunststoff. Verwenden Sie keine Messer oder scharfen Gegenstände, da diese zu Kratzern auf der Oberfläche des Produkts führen können.
5. Wir empfehlen, die Innenseite der Backform leicht mit Pflanzenöl einzureiben. Anschließend mit heißem Wasser abspülen und gut trocknen. Der dadurch entstandene Schutzfilm sorgt für eine lange Lebensdauer und unterstützt die Antihaftwirkung. Der Vorgang sollte von Zeit zu Zeit wiederholt werden.
6. Wenn sich Spülwasser an der Unterseite des Randes ansammelt, kann dies zu Roststellen führen. Dies gehört zu den Materialeigenschaften von Karbonstahl und ist somit kein Materialfehler und beeinträchtigt die Funktionalität des Produktes nicht.
- Vermeiden Sie den Kontakt mit offenen Flammen oder direkter Hitze. Schützen Sie sich und verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
- Verwenden Sie die Backformen ausschließlich für ihren vorgesehenen Zweck. Unsachgemäßer Gebrauch kann die Funktion beeinträchtigen oder das Produkt beschädigen.
- Backformen sollten von Kindern nur unter Aufsicht eines Erwachsenen verwendet werden, insbesondere, wenn sie scharfe oder bewegliche Teile enthalten.
- Prüfen Sie die Produkte regelmäßig auf Abnutzungen oder Schäden. Produkte mit sichtbaren Rissen oder Brüchen sollten entsorgt werden, um Verletzungen oder ungewollte Materialrückstände in Lebensmitteln zu vermeiden.